当前位置: 首页 > 远 教

金湖:从“新”出发守“初心”

2020年10月26日 11:03 来源:金湖县委组织部

    今年以来,为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,江苏金湖县创新党员教育教学方式,打造远教初心学堂,系统化开展党员干部远程教育活动,将远教“一站多能”作用充分发挥,让每一位党员都能搭上学习“列车”,从“新”出发守“初心”

    统筹谋划,激发“新活力”。为兼顾“老中青”各年龄层次的党员学习,县远教中心主动思考、靠前行动,创新设计出线上“初心学堂”学习流程图,“手把手”指导党员参与学习,激发大家学习兴趣。同时,统筹全县8个镇街,148个村居,20个拓展站点,每天通过“金湖远教”微信群开展线上“学堂”互动交流,组织全县党员学习《习近平谈治国理政》第三卷最新理论,每日定时进行督促和指导,并收集、整理、反馈各镇学用情况,有针对性地提供指导性服务。

    整合资源,提供“新能源”。9月19日至24日,为巩固学习成效,深化学习成果,县远教中心联合党管科等部门,分8场组织各镇(街道)基层党员走进党校课堂创新开展特色“学之诵读会”活动,邀请12名优秀学员代表分别朗诵《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,现场互动交流各自学习心得,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙。学员们普遍认为,在一起朗读的过程可以更深地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,为后期工作提供新动能,很多深奥的理论不知不觉就被消化吸收了。

    创新开发,铺设“新跑道”。县融合全域旅游发展项目,创新建设沿路远教广场风景线,扎实推进党员教育工作出亮点有特色,带领党员干部及群众坚守发展初心,走出乡村振兴路。塔集镇陆河村、戴楼街道红岭村、前锋镇同心村依托紧靠交通要道的优势,打造各具特的远教广场,为该县全域旅游的观光带“添砖加瓦”,为城市高质量发展铺设“跑道”。当地党员群众和各地游客可以通过远教广场休闲廊、远教大屏、产业展牌等,了解当地特色产业和生态风光,在提高远教广场学用效果的同时,助力村集体经济发展迈入“高速路”。

(陶然 谢丹丹)

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号