丰县国税四项举措 压实全面从严治党“两个责任”

时间:2017年11月10日 来源:新华日报

  今年以来,丰县国税局党委坚守政治担当,认真履行党要管党、全面从严治党政治责任,以强有力的举措落实党风廉政建设“两个责任”。

  一是组织上做强。经县委批准,该局成立了机关党委、机关纪委,选举产生党委委员、纪委委员,同时调整党建领导小组和党风廉政建设领导小组成员,选优配强干部队伍,赋予新职能,明确新任务,为全面从严治党“两个责任”落实搭建起新的组织架构。二是实施中做细。制定了构建丰县国税系统全面从严治党新格局的实施办法,印发了“两个责任”任务清单,并与各单位签订了责任状,将全面从严治党“两个责任”压实到基层。三是引导上做准。认真梳理总局巡视省局和省局对下级巡视中发现的问题,坚持问题导向进行整改落实,切实解决全面从严治党工作中存在的薄弱环节;围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真开展警示教育,组织收看《打铁还需自身硬》和《巡视利剑》等专题片,并进行讨论,让警钟在系统内长鸣。四是执纪上做严。着力实践运用监督执纪“第一种形态”,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,对苗头性问题进行约谈提醒和批评教育。截止到目前,该局系统内4名分局长和3位科室负责人因下属违反作风纪律被问责。 张吉刚