省政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019年07月16日 来源:新华日报

  按照省委部署要求,根据省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月7日和12日,省政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,围绕“加强党的政治建设、推进全面从严治党”“坚定理想信念、践行为民宗旨”“锚定使命任务、积极担当作为”“学习党章党规、严守纪律规矩”进行交流研讨。省政协主席、党组书记,省政协党组主题教育领导小组组长黄莉新主持会议并发言。

  黄莉新说,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织引导政协党员干部发扬自我革命精神,积极投身到这次主题教育中来。黄莉新强调,要深刻认识新时期加强党的政治建设的重大意义,树牢政治信仰、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场、确保政协正确发展方向,贯彻政治路线、紧扣中心大局认真履职尽责,提升政治能力、切实增强政治担当政治历练,涵养政治生态、将全面从严治党持续向纵深推进。坚定理想信念、践行为民宗旨,要学懂弄通做实新思想、在真学真信真用上下更大功夫,永葆对党绝对忠诚、在践行“两个维护”上见更大行动,紧扣高水平全面建成小康社会、在持续提升人民群众获得感幸福感安全感上有更大作为,广泛凝聚人心增进共识、在推动形成建设“强富美高”新江苏强大正能量上作更大贡献。

  黄莉新指出,守初心,就是要对党忠诚,就是要心中有民,就是要奋发进取;担使命,就是要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为矢志不渝的奋斗目标,就是要把建设“强富美高”新江苏作为坚定不移的历史责任,就是要把实现人民政协在新时代的新使命作为驰而不息的执着追求;比奋斗,就是要比学习、看一看谁的理想信念更坚定,比忠诚、看一看谁的政治立场更鲜明,比担当、看一看谁的履职业绩更突出,比作风、看一看谁的自我要求更严格。加强党的纪律建设,要始终坚持党的领导、把纪律规矩挺起来,严肃党内政治生活、把斗争精神树起来,切实加强改进作风、把工作质量提起来,坚守清正廉洁底线、把政治本色亮起来,不断开创新时代政协工作新局面。

  省政协副主席、党组副书记阎立,省政协副主席、党组成员胡金波、周继业、王荣平,省政协秘书长、党组成员杨峰作交流发言。