2019全省党建知识竞赛火热进行中

时间:2019年07月09日 来源:新华日报

  近日,第二届“新华红”思享会暨党建创新研究院成立仪式在江宁高新区举行,“红耀江苏”全省党员庆“七一”活动——2019全省党建知识竞赛也在本次活动中启动。通过活动,号召广大党员与群众集中学习“党的知识”,发扬党的精神,不忘初心,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,投入到江苏高质量发展建设中。

  在庆祝建党98周年之际,举办“红耀江苏”全省党员庆“七一”活动,展现在党的领导下,全省人民撸起袖子加油干,切实将思想与精神转化为一项项具体工作,把人民对美好生活的向往变为一件件实事,把绘制的宏伟蓝图一步步变成美好现实。“红耀江苏”全省党员庆“七一”活动采用党建+传媒+行业+公益的多维度形式,涵盖全省党建知识竞赛、江苏行业党员先锋“红耀行动”、聆听老党员党课、现场党建分享会等多个内容,深度推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  2019全省党建知识竞赛由省委党史工作办公室、省委党校、新华日报社、中国工商银行江苏省分行联合主办。竞赛时间为2019年6月28日至7月7日,共计10天。参与者可通过“江苏新华财富”微信公众号参与答题,全部答对者即可领取竞赛奖励,每个微信号每日有两次获奖机会。

  南京某国有企业员工刘小姐说,她自己每天都答题,还发动身边更多的朋友一起来参与竞赛。“作为一名90后党员,我非常喜欢这样的党建知识竞赛方式,寓教于乐,我身边的年轻党员们也都很喜欢这种学习形式。”

  据组委会介绍,目前在线党建知识竞赛活动正火热进行中,有不少单位集体报名参与,截至昨天,在线参与答题人数已经超过7万人次。包括省财政厅、省台办、省物价局等数十家省级机关单位,无锡、扬州、镇江、南通等市企事业单位的工作人员,在线参与答题。

  活动主办方之一的中国工商银行江苏省分行介绍,该行始终坚持加强党建和业务发展两手抓,在助力地方经济发展的同时,自身经营发展也取得了良好成效。今年6月初,中国工商银行在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,要求全行牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保各个环节扎实推进,不走过场,取得实实在在的成效。要发挥好1.5万个基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好19万名党员的先锋模范作用,直面困难和挑战,以“奋斗+落实”的精神状态,扎扎实实把该行的事情办好。