省十三届人大常委会召开第十七次主任会议

时间:2018年09月21日 来源:新华日报

  9月20日下午,省十三届人大常委会举行第十七次主任会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议。副主任邢春宁、刘捍东、曲福田,秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议传达学习了栗战书委员长在全国地方立法座谈会上的讲话精神。会议指出,栗战书委员长的重要讲话,对推动新时代地方立法工作与时俱进、完善发展作出了部署、提出了要求。要深刻领会、贯彻落实讲话精神,在地方立法工作中不断提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于立法工作的重要论述;坚持依法履职,充分发挥人大立法工作中的主导作用;强化需求导向,积极推进重点领域立法,使我省的地方立法工作更好体现中央和省委的决策主张、适应高质量发展的实践需要,努力从法治上增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了各相关委员会关于第五次常委会会议各项议程审议情况的汇报,决定将相关决议草案、法规草案、设区市报批法规等提请全体会议表决。

  会议听取了陈蒙蒙关于省十三届人大常委会第六次会议建议议程的汇报,要求各相关委员会及早着手做好相关准备工作。 (苏仁轩 陈月飞)