新浦工业园“问责制”激励干部新作为

时间:2018年07月11日 来源:新华日报

  连云港市海州开发区新浦工业园党委落实主体责任,在全面建立目标责任制基础上,突出推行干部问责制,近期连续出台内部问责实施办法、作风建设监督举报公示、开列“问题清单”等举措,以问责制整治“庸懒散”倒逼激励园区干部担当作为,促进工作提速提效,推动园区高质量发展。

  新浦工业园党委划定党建问责、决策问责、执行问责、监督管理问责和作风建设问责等五项,包括15条予以问责的责任差错“问题”。其中,因能力不足要被问责的占三成,因责任心不强和违反规定要被问责的占七成。“问责制”如何真正起到约束警示作用?该园区党委开列13条预警式问题清单,同时明确党员干部面对清单“刷脸”,对照“清单”改进,拿着“清单纠正”。怎样使“问责制”推进不留死角?该园区党委切实加强社会和群众监督,列出9条事关作风监督的举报事项,举报内容一经查实,马上就会进入“问责”程序。

  “问责制”推行以来,园区上下提升精气神,干部工作效率大为提升,部分“庸懒散”者因受到“问责”而“下课”。其中,1人违规接受宴请,被诫勉谈话;2名干部因招投标监管不力造成单位损失,其中1人受到党内严重警告处分、1人被诫勉谈话;1人因利用职务之便为亲属安排工程,约谈后去职。