丰县:选优育强“两新”组织“红色专家”

时间:2018年05月16日 来源:新华日报

  近年来,丰县坚持在优选、强育、严管上出实招求实效,打造了一支经验丰富、作风过硬、战斗力强、业绩突出的“两新”党工建指导员队伍,为推进“两新”组织党建全面提升全面过硬提供了坚强队伍保障。

  坚持上下联动,选优配强骨干力量。拓宽指导员选用视野,坚持“岗得其人、人适其岗”原则,通过党组织推荐、自行申报等方式,选聘9名政治素质好、党工建业务熟、组织协调能力强、服务热情高的市级指导员,并按“地域临近、行业相近”原则,结合工作领域、个人专长等因素,科学调整分工,做到人岗相适、人尽其才。同时,立足县域实际,通过公开竞聘的形式,选派15名优秀干部担任县级“两新”党工建指导员,建立市县两级指导员“传帮带”制度,形成了上下联动、前后衔接、左右贯通的党工建指导员梯队。

  注重内外兼修,推动素质形象提升。加大指导员培育力度,坚持以“能力本领强起来、先锋形象树起来”为目标,推动指导员更好履职尽责。一方面,聚焦“指导员”主责内强素质。将“两新”党工建指导员培训纳入全县干部教育培训规划,利用“周末课堂”、春秋季主体班次等载体,组织指导员定期参加理论教育和业务培训,先后赴重庆、大连等地开拓视野,学习经验。另一方面,立足“服务员”定位外塑形象。推行“一枚党员徽章、一张连心卡、一本工作日记、一张明白纸”工作法,推动指导员亮明身份、沉到基层,及时发现解决工作热点难点问题。

  突出严管厚爱,全面激发创新活力。严格指导员管理规范,推行集中办公制度,创新成立市级“两新”党工建指导员党支部,严格“三会一课”等组织生活制度,推动指导员先学一步、深学一层。推行“一线工作法”,建立包挂联系点制度,同步建立实绩台账,明确指导员问题清单、责任清单、任务清单。积极打造党工建指导员工作室,树牢“手中有钱、心中有党”共赢理念,总结推广高立祥“三抓三提升”工作法,示范带动其他指导员高效开展工作。制定《丰县“两新”党工建指导员管理暂行办法》,实行周报告、月例会、季度评比、年度考核制度,每年按照不低于20%的比例末位淘汰,确保了队伍的连续战斗力和蓬勃活力。 丰 组