江苏省公安消防总队党委在淮安开展主题党日活动

时间:2018年04月02日 来源:新华日报

  为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,深切缅怀周恩来总理的光辉业绩和不朽功勋,教育引导广大官兵不忘初心、牢记使命、忠诚履职、担当尽责,3月28日,江苏省公安消防总队党委在淮安开展“缅怀·铭记·前行”主题党日活动。

  当日上午10时整,敬献花篮仪式正式开始。4名礼兵伴随着《献花曲》向周恩来总理塑像敬献花篮。总队首长上前整理花篮缎带,全体官兵向周恩来总理塑像三鞠躬。官兵们在总队长周详带领下,重温了入党誓词,接受了思想洗礼,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的决心。仪式结束后,总队党委班子成员共同参观了《人民总理周恩来》陈列展、仿西花厅和周恩来故居,瞻仰周恩来总理生平事迹。

  下午,总队党委班子成员实地调研了淮安区公安消防大队“践行周恩来精神模范团队”典型争创工作,并与基层官兵共同参加践行周恩来精神分享会。分享会分为“传承 践行”“勉励 奋进”“关怀 嘱托”三个篇章,通过视频展示、官兵访谈、嘉宾点评等环节,还原了典型争创工作的点点滴滴,并从不同侧面、不同角度展现了淮安消防官兵践行周恩来精神的良好风貌。

  总队党委书记、政治委员梁新国对本次主题党日活动进行了总结,他指出,本次活动紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在春夏火灾防控的特殊关键时期,紧扣官兵思想,及时跟进教育,激励广大官兵和党员领导干部始终牢记军人本色,不忘从警初心,践行为民宗旨,牢固树立正确的事业观、工作观、政绩观,具有十分重要的意义。这既是一次严肃庄重的政治生活,也是一次典型创建的形象展示,更是一次理想信念的自我升华,体现了主题鲜明、形式新颖、内涵丰富三个方面的显著特点。梁新国号召广大官兵把周恩来总理的伟大精神“学习好”,将弘扬周恩来精神与学习党的十九大精神结合起来,与学习全国两会精神和即将开展的改革专题教育结合起来,广泛开展形式多样的教育实践活动,为完成各项工作任务提供强大的精神动力和思想保证。把周恩来总理的伟大精神“践行好”,将周恩来精神内化于心,外化于行,形成“学恩来,见行动,做表率”的良好氛围,努力把部队打造成为践行为民宗旨的前沿阵地、传承红色文化的精神高地、加强基层党建的示范基地。把周恩来总理的伟大精神“传承好”。将周恩来精神深深根植于官兵血脉中,凝结成永不褪色的队魂,持续深化模范团队创建,努力做周恩来精神的倡导者、践行者、传播者。

  淮 晓