江宁麒麟街道 坚持“三个融入” 自觉践行十九大精神

时间:2018年02月13日 来源:新华日报

  南京市江宁区麒麟街道党工委始终紧抓党的十九大精神学习宣传贯彻不放松,一手抓学习理解,一手抓贯彻落实。近期,街道党工委带领所属24个党支部,坚持做到“三个融入”。

  自觉将学习宣传贯彻党的十九大精神的行动融入到扫雪防冻大会战中。1月3日、1月24日,1月26日,2018年的三场大雪如期而至。麒麟街道24个党支部在街道党工委的统一指挥下,牢固树立以人民为中心的思想,“以雪为令”“亮旗作战”,纷纷成立党员志愿者突击队,发扬特别能战斗、特别能吃苦的铁军精神,始终战斗在扫雪防冻“第一线”,以学习贯彻党的十九大精神的学习热情,融化大街小巷的厚雪冰冻,确保做到“雪停雪清”的要求,向人民群众交出了一份份合格答卷。

  自觉将学习宣传贯彻党的十九大精神的行动融入到“不忘初心大走访”主题集中走访中。在街道党工委的统一安排下,广大党员干部积极参与到“不忘初心大走访”主题集中走访活动中,广泛开展上门入户送温暖活动,一线走访低收入农户、困难弱势群体,与他们交心、谈心,掌握其所思、所忧、所盼,落实扶贫帮困措施,推进就业增收、创业富民;同时积极深入企业生产、项目建设一线,了解企业转型升级瓶颈制约点、生产经营堵痛点、生存发展困难点,帮助解决融资难、投资难等实际困难,积极营造良好营商环境。党员干部坚持把宣传党的十九大精神作为走访的重要内容之一,做到“进农户有宣讲、进企业有解读”,确保把党的“新思想、新论断、新目标”宣传到位,确保党的十九大精神在基层扎根、开花、结果。

  积极将学习十九大精神的行动自觉融入到“万名党员干部带万户”活动和“阳光扶贫”工作中。春节将至,街道广大党员积极参与到“万名党员干部带万户”活动和“阳光扶贫”工作中,积极开展送钱捐物送温暖、收集“微心愿”共筑致富路等帮扶活动。截至2月5日,对413户“阳光扶贫”对象和86名困难党员进行了“全覆盖”看望,进行现金慰问30余万元,收集“微心愿”42个。活动中,坚持把党的十九大精神带到困难党员身边、带到贫困家庭身边,积极开展“送学上门”,落实政策知识宣传,帮助他们树立战胜困难、共同致富的信心。 朱伟杰 董 明