铜山区 “干部讲堂”推进学习教育常态化

时间:2017年11月25日 来源:新华日报

  “农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意,并报乡(镇)政府批准。”日前,铜山区铜山街道土地所所长孟庆喜就《土地法》相关条文和常见的土地纠纷问题进行了生动、精彩的讲授。台下听众听得认真、记得仔细,遇到问题还不时举手提问。

  近来,铜山区在两周举办一期 “周末大讲堂”基础上,开办了“干部夜校”,组织各镇(场、街道)党(工)委书记、区直机关单位主要负责同志以及部门专业负责人分别走上各自讲台,开展“讲形势、比思路,讲发展、比成效,讲创新、比作为”的“三讲三比”活动,引导全区党员干部主动学习增才干、提高本领促发展,切实做到“脑中有思路、肩上有责任、手中有措施、心中有激情、工作有实绩”。截至目前,该区已开办“新常态下招商引资”“新形式下舆情应对”专题讲座等8期,受训干部4000多人次。 曹靖 铜组