吴江讲好“纪检故事” 传递正能量

时间:2017年11月10日 来源:新华日报

  《经常出差的爸爸》《“口有遮拦”也是纪律》《第N次讨论》……一篇篇文章,或阐明事理,或抒发情感,凝聚着纪检监察干部对工作的感悟和思考;《廉洁文化建设从会场走向田间》《手不释卷》《爱莲说》《站好廉政教育先锋岗》……一幅幅照片,或定格履职瞬间,或聚焦廉洁文化,用镜头传递真善美、弘扬正能量。今年,苏州市吴江区纪委组织开展“我是纪检人”手记、故事和摄影作品征集活动,以立体形象、图文并茂的方式,讲好吴江纪检故事,展示忠诚卫士形象。

  活动开展以来,全区纪检监察干部积极采用文字和照片形式,反映纪检监察工作的丰富实践。这些作品,有的讲述在履职过程中的所见所闻、所思所想,有的分享培育家风、教育子女、读书学习各方面的故事,还有的记录监督执纪一线的生动画面和工作场景,多角度、多侧面展现纪检人忠诚、干净、担当的风采。

  征集活动,进一步把笔头和镜头对准工作一线,用真挚朴实的语言记录发生在纪检岗位上的平凡故事,展现了广大纪检监察干部的才智和风貌,也有利于增进干部群众对纪检监察工作和纪检监察干部的深入了解。该区纪委将把优秀作品编印成册,供大家交流学习,并通过报纸、网站、微信等媒体对外发布,展示宣传“纪检人”永远在路上的奋进身姿。 (吴纪宣)