李格:“珠峰”之巅,让钢铁巨臂擎起一片天

时间:2016年03月20日 来源:新华日报

  践行“三严三实” 为党旗增光添彩

  她和“工程机械”较上了劲。从青春年华到年近半百,从普通职员到企业领导,李格一干就是23年。

  “国家提出工业4.0,我们要看准目标坚定走下去。”在李格心中,她和所有徐工人有一个梦,就是徐工集团“珠峰”登顶、实现世界级企业的梦想。她相信这一天不会远——站在“珠峰”之巅,一个个徐工儿女用钢铁巨臂擎起一片天。

  作风过硬,连续26年行业第一

  3.5亿到1000亿!这是自1989年徐工集团成立至今,企业年营业收入的变化。如今,经历过快速崛起的“黄金十年”,也面对着近年持续的行业低谷,李格始终对未来满怀信心。“爬坡过坎,我们一步步走下去,总会实现登顶‘珠峰’的梦想。”

  李格是徐工集团党委副书记,自信且谦逊。她说,“徐工梦”里,是2.5万徐工人把责任扛上肩,5500名党员和百余名干部冲锋在前,以“三严三实”精神,带着大伙向前冲。说起这样的例子,李格如数家珍。徐工履带起重机研究所所长孙丽,面对外国同行的嘲讽,带领团队多年如一日,生产出4000吨“全球第一吊”,让世界侧目。

  “在徐工,从严从实已落实在生产经营的每一个环节。”李格拿出一张表,列有20个部门的52项检查,包括重大决策部署,项目进度等,每一项都要逐一过堂。对照 “三严三实”,李格要求徐工党员干部达到集团党委的要求,做到精神抖擞、精力集中、精力充沛,能够出满勤、干满点、挂满挡。就连普通技能工人都参与进来,力求做精技术,成为高手。

  徐工人交出一张又一张闪亮成绩单:斩获“中国工业大奖”和全国质量奖;实现主要指标连续26年全国工程机械行业第一,跻身全球同行业前5强。

  言传身教,从根上扶正“小苗”

  做大做强,铁的作风是有力支撑。李格和所有徐工领导干部一样没有专车,用车全要统一调配。“1999年徐工就开始抓干部队伍作风,实行‘七项专项治理’,禁止公车私用,公款吃喝,铁规执行了多年。”

  面对违纪违规,李格从不留情面。今年,徐工有两名干部因为违规用餐被党内警告处分,起因是宴请客人“开了小灶”。徐工规定,宴请都在企业食堂,如有特别需要可申请报批,但是不允许公款私用在外吃请。这样的作风打动了客户,曾有供应商直言“更愿意和务实的徐工合作”。

  前些年,徐工一家下属企业遇到改制问题,300多名职工到总部上访。李格带领工作组与职工面对面,变上访为下访。她在厂里一待就是一个月,问题得到妥善解决。

  曾有年轻人汇报工作,总强调“我”如何,李格马上指出团队重要性。“孩子们是小苗,我们要从根上扶正,这是为员工更是为集团未来负责,在作风上言传身教,是我们这代人的责任。”

  关爱员工,激发活力不OUT

  “我们要打造优秀的产品品质,希望客户用了徐工的品牌不是‘将就’。”一次会议上,李格套用热播剧《何以笙箫默》的经典台词发言,引得台下员工热烈鼓掌,都说这位领导很可爱。事实上,徐工职工平均年龄32岁,很多是90后,如何和他们交流,李格做足了功课。每个月,她都让集团团委梳理年轻人的关注点。她工作中始终充满激情,保持旺盛的学习力,她笑言,“不想做OUT的老太太。”

  在徐工,很多人都知道,只要李书记在办公室,她的门就不关,“关着门,职工找我不方便”。有一次,一个刚入职的青年职工来找李格聊天,说他经常和女友吵架,心情很差。李格和他分享爱情观和婚姻观,此后还经常侧面了解他的情况,嘱咐部门领导对他多关心。现在,这个年轻人不仅爱情甜蜜,而且工作业绩非常出色。

  最近几年,李格连年推出“倾听您的心声”、“排忧解难”等“七大关爱行动”,让这个到处是钢筋铁骨的企业,多了温暖和柔情。今年5月,李格作为主婚人,见证了57对徐工新人的集体婚礼。来自徐工进出口公司的新娘吴静说,“我在徐工有了小家庭,更幸运能成为徐工大家庭的一员,感觉很幸福。”

  近年来,徐工为救灾和各类社会公益事业捐款6600余万元,持续开发环保、节能的绿色产品。李格说,“担大任、行大道、成大器”,这样的企业核心价值观已融入到徐工人的自觉行动中,必将为“珠峰”登顶注入强大精神动力。