李成春:这里的外企员工争着入党

时间:2016年03月20日 来源:新华日报

  践行“三严三实”为党旗增光添彩

  苏州工业园区凤里街337号,初见三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记、副总经理李成春,这位“70后”副总便热情“推销”公司党委微信公众号,“在外企开展党建工作,要不忘初心,更要紧跟时代。”

  17年来,李成春带领全体党员,实现党组织从无到有,再到被广泛点赞,走出一条外企党建的“三星模式”。凭借党建工作的出色表现,李成春今年当选为全国劳模,并获得“全省优秀党务工作者”称号。他的党建工作案例还被中组部在全国范围推广。

  李成春领着我们参观公司党员服务中心,约200平方米的区域内,会议室、党员活动室、党史陈列区等一应俱全。就在3个月前,这里还是韩方总经理办公室,被称为全公司的最佳位置。为了党建,这块“风水宝地”交给李成春。“外企党员服务中心规格这么高的,估计园区仅此一家。”

  1996年,刚走出大学校门的李成春一次和韩方工作人员吃饭,对方得知他是党员后非常吃惊。李成春暗下决心,要改变韩方对党组织的误解。同年,园区外企党委推进外企党建破冰,借助朝鲜族背景的语言优势,他逮着机会就向总经理介绍建立党组织能带来的好处,经过一年半的游说,终于得到默许。1998年,公司成立园区第一家外企党支部。

  第一个“吃螃蟹”,李成春没有经验可循,阻力接踵而来。他确立党建工作和企业文化建设相融合的发展定位,在“八小时”之外,举办活动聚人气。支部成员下班后到宿舍宣传,鼓励员工入党;员工遇语言障碍,党校开办韩语课;职工需要“充电”,党委请专家授课……为员工干实事成为支部凝聚人心的“法宝”。

  《记三星半导体党员春季垂钓交流活动》、《“三严三实”专题教育》……翻开三星半导体党组织自办的党刊《追求》2015年第5期,整个5月党委做了哪些事一目了然。在李成春的坚持下,2007年起,这本小册子已连续出了86期。“李书记常说,做好党建没秘诀,就是要实实在在。”党刊编辑部成员、党委四支部书记顾惠刚说。

  如今,公司党员已从初创期的39人增至328人,公司在园区外企中第一家升格为党委建制,公司管理层中党员占比达43%。对内,党组织极大增强员工的归属感,三星中国28家工厂中,三星半导体是唯一连续12年获得劳资关系A级评价的;对外,红色公益团、梦想课堂、三星圆融艺术团……党组织开展的公益活动为企业社会形象加分。

  党组织发挥的作用越来越大,令三星韩国高层刮目相看。2011年,三星中国总社要求中国大陆所有三星旗下企业学习苏州三星半导体的“党建经验”。那年6月19日,中国三星包括华东、华南、华北三大区域,在工作日时间,上了一次轰轰烈烈的“大党课”。“外企在工作日上党课,前所未有!”说起这些,李成春难掩激动。

  目前,公司有700多员工提交入党申请书,大家争着入党,但党委每年仅能批准5人。李成春推出“积分入党制”,入党积极不积极,分数说了算。“参与者加1分、组织者加2分、主体者加3分。”“外企党建难开展,主要难在人员不固定,如果党组织负责人工作变动,之前所有努力可能变为徒劳。”李成春提出从“个人党建”向“团体党建转变”,建立5个党支部,确保基层党组织长久保持活力。