缪瑞林:用创新、创业、创一流的精神建设宿迁
2012年08月06日 17:12  来源:中国江苏网


宿迁市委书记缪瑞林畅谈宿迁十年来的发展成就

 
  中国江苏网8月6日讯(记者 易保山 刘北洋 王静 张梦喆)“宿迁不靠江海、又没有高铁,这些年城市综合实力的快速提升、城乡面貌的迅速变化以及人民生活水平的大幅提高,靠的就是创新、创业、创一流的精气神。”近日,宿迁市委书记缪瑞林接受了由新华日报社副总编缪小星率队的新华日报采访团,以及江苏省广电总台、中国江苏网等记者的联合采访,畅谈宿迁十年来的发展成就,纵论未来宿迁实现更高水平全面小康的奋进之路。

  这次采访是由中国江苏网联合省十三市重点新闻网站开展的“网行接力看辉煌——全省1+13大型新闻行动”的一部分。

  缪瑞林说,党的十六大以来的十年,是地级宿迁市组建以来经历挑战最大、经受考验最多的时期之一,也是综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。全市实现地区生产总值年均增长13.8%,财政总收入年均增长38.9%,公共财政预算收入,年均增长34.9%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入保持两位数增长。今年上半年,全市实现地区生产总值同比增长12.3%,财政总收入增长29.7%,继续保持快速健康发展的良好态势。

“网行接力看辉煌——全省1+13大型网络新闻行动”走进宿迁。
  展望未来发展,缪瑞林说,当前和今后一个时期,是宿迁推进更大突破、实现全面小康,进而向更高水平小康社会迈进的关键阶段。去年召开的市第四次党代会,作出了“一三六七”的战略部署,即紧紧咬定到2015年建成全面小康社会这一“核心任务”,始终坚持经济社会发展总量、均量、质量“三量提升”,全面实施产业强市、城乡统筹、外向带动、创业富民、科教优先、生态立市“六大战略”,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、民生改善常态化、社会管理科学化、文化建设特色化、改革创新制度化“七化进程”,努力建设一个更加富裕文明和谐的新宿迁。

  “网行接力看辉煌——全省1+13大型网络新闻行动”是在省委宣传部的指导下,由中国江苏网联合13家省辖市地方重点新闻网站共同发起组织的重大主题采访活动,既是省市重点新闻网站整合采访资源进行重大主题宣传的一次创新实践,也是全省重点新闻网站相互学习、融汇优势、各展所长的一个交流平台。该活动将以“接力”的形式,深入全省各市采访,通过图片、文字、视频、专题等全媒体形式,多视角、全方位展示十年来江苏科学发展的辉煌成就与经验启示。


编辑:
复制本文链接
分享到: