江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

射阳县审计局:“七一”活动擦亮“审计初心”
2019年06月20日 17:00  来源:射阳县审计局

  615日上午,射阳县审计局党组书记、局长于鸿以“不忘审计初心,牢记审计使命”为主题,给全局党员干部上了一堂深刻的大党课。今年“七一”前夕,该局分别举办讲、颂、陪、看、做5个专题活动,弘扬优良传统,增强党性意识,激励审计人员在奋力以高质量审计促进高质量发展的实践中积极作为,以优异成绩检视初心、擦亮初心、践行初心,向中国共产党成立98周年献礼。

  讲:专题党课解读“使命担当”。该局党组把扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前党的政治生活中的一件大事,党组书记和党支部书记带头上大党课,回顾光辉历史,缅怀革命先烈,展望美好未来,教育机关广大党员干部牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,在推进审计高质量发展的进程中,守纪律、讲规矩,作奉献、有作为,勇于担当、敢于担当,努力为地方经济高质量发展发挥更大作为。

  颂:不忘初心牢记“红色传承”。该局党组结合6月份党员统一活动日,组织机关党支部的党员干部聆听老党员重读入党志愿,恳谈入党初衷,进一步坚定入党初心、找准职责定位、树立高质量发展信心。组织全体党员开展重温入党誓词活动,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。推荐党员干部重读《保卫延安》《红岩》《红旗谱》《青春之歌》等红色经典活动,传承革命精神,不忘奋斗初心!

  陪:深情陪伴彰显“党内关怀”。该局党组组织局机关党支部全体党员来到结对帮扶村,集中走访慰问建国前老党员、生活困难党员,以“一对一”的形式开展“四送四共活动:为他们送去党徽、党章、入党志愿书(复印件)、慰问金,与慰问对象共话入党初心、共忆峥嵘岁月、共解家庭困难、共商致富项目,帮助他们增强党员身份的认同感、组织管理的归宿感、党内关怀的荣誉感,重拾战胜困难的信心和决心。参与走访的党员干部受到了一次深刻的党性教育,增强责任感、使命感,不忘初心,砥砺前行。

  看:党性教育接受“精神洗礼”。该局党组组织党员干部集中观摩县党性教育基地和红色教育基地。在红色教育基地——华中工委纪念馆,党员干部通过参观陈列的历史照片和相关史料,了解了中共华中工委坚持原地武装斗争、推进土地改革、组织支援前线、培养干部队伍的战斗历程和丰功伟绩,真切感受了前辈们为国家和民族的未来舍生忘死的崇高精神,思想上得到了一次红色革命精神洗礼,内心深处受到了强烈震撼,进一步增强广大党员干部的政治责任感和历史使命感。

  做:志愿服务展示“审计形象”。“七一”前夕,该局党组组织党员干部开展志愿服务活动,上街头、进社区、进企业、入农户,开展义务劳动及送政策、送信息、送技术、送文化、送服务等丰富多彩的活动,以实际行动为群众服务,展现机关党员良好形象。为助推全国卫生县城创建活动,该局党员干部连续多日头顶热日在卫生包干网格责任区域执勤,打扫卫生,清理垃圾,清除城市“牛皮癣”,帮助交警疏导交通,赢得了社区干部群众的赞誉。(薛国春)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网