江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

东台市侨联开展“不忘侨初心、建功新时代”活动
2019年06月19日 16:39  来源:东台市侨联

  

  69,东台市侨联开展不忘侨初心、建功新时代活动,东台市侨联副主席王国均及不同行业的二十多名侨眷参加了会议座谈和现场观摩。

  座谈会上,集中学习传达了习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神。侨眷们对侨初心的内涵进行深入探讨,重温回顾了我国广大侨胞在争取民族独立和民族解放斗争中,坚定拥护支持中国共产党,新中国成立后,侨胞积极投身社会主义建设和改革开放事业的追梦圆梦历程。与会人员一致认为,侨初心的内涵就是要听党话跟党走,就是要爱国奉献,并表示要通过海外亲属,讲解好中国故事、传播好中国声音,助推“一带一路”建设和发展。

  侨眷们参观了“江苏省华侨文化交流基地”西溪景区、“盐城市华侨文化交流基地”梁垛镇卢秉枢故居和三仓镇新四军一师纪念馆。卢秉枢先烈是抗战时期中国驻菲律宾总领馆主事,日本占领菲律宾后,他为保护华侨而放弃撤离机会,为日寇所拘慷慨就义,大家为家乡英雄卢秉枢大义凛然的民族气节和爱国情怀深深感动。

  在三仓镇新四军一师纪念馆,侨眷们追忆了粟裕大将率领新四军一师在东台领导抗战的峥嵘岁月,缅怀纪念开国将领的丰功伟绩,大家表示要珍惜来之不易的和平年代,进一步坚守听党话跟党走和爱国奉献的侨初心,在新长征征程上奋斗追梦、同心共圆中国梦。

  王国均表示,通过今天会议座谈和现场观摩,对习近平总书记不忘初心、牢记使命思想内涵有了更深刻的理解和把握,务必要立足本职岗位,开展“不忘侨初心、建功新时代”活动,举办东台籍十大“侨界之星”评选活动,推动侨联工作与上海相关侨联交流对接,筛选有实力有投资意向的侨资企业拜访洽谈,开展“走基层、摸实情、促和谐”走访调研,组建“侨企服务联盟”,联系东台籍海外高层次人才拓展海外联谊,实施“以侨帮侨”空巢关爱行动,加强与黄海森林公园、条子泥景区、龙王古寺文化园等合作,提供其“侨之家”免费参观游览、免费讲解服务、免费会议场所的“三免费”优质服务,发挥东台峰路律师事务所示范作用,建立为侨服务的基层法律服务站,用务实作风、工作实绩的正能量,维护促进社会大局稳定和东台和谐发展,达到新时代新长征大背景下凝侨心、聚侨力、护侨益不忘侨初心、建功新时代的活动目的和社会效果。(季卫军

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网