江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

建湖县:供电评定星级党员激发新活力
2019年06月18日 14:17  来源:盐城市建湖县供电公司党建工作部

  “一季度,我带头参加社会公益活动加了1分,但因请假多扣了1分,这季度我需要在这方面多加努力,争取‘五星’。”529日,国网建湖县供电公司运维站党员朱达镇在公示栏前默默分析自己的“星级”成绩。

  为强化党员目标责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,自今年年初以来,该公司聚焦“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个维度,采取定量与定性、通用与个性相结合的方式,开展“星级党员”评选活动,常态化实行党员“星级”管理新模式。

  该公司结合党支部标准化建设、“双好”和“双连”的要求,将党员行为公约和行为标准的落实情况纳入党员“四维四档”评价,按总分100分分类设定了四大项16个小项的权重占比,并设置加分项、扣分项和否决项,拓展党员评价覆盖面,进行党员星级量化考核。

  据悉,星级考评实行自下而上、上下结合的形式,由自我评价、党员互评、支委评分三个层面进行打分,并分别按10%40%50%的权重计算总分定级。其中95分以上为“五星党员”,85-94分为“四星党员”,84-75分为“三星党员”,75分以下为“二星党员”。并定期在党支部公示栏公开星级评定结果,党员做得好不好,一眼就可看到。“每次考核让我既有压力,也有动力。以往忙于现场技术常常忽略理论学习,如今我每天至少花两个小时进行理论自学。”该公司运维检修部党员崔建旺说,“星级评定增强了我们党员自我检视、自我约束和自我监督意识!”

  该公司营销部党支部书记王强柏介绍,星级评定每季度进行一次,五星党员控制比例为10%,对“二星党员”,我们会及时进行谈心谈话,并制定帮扶方案,促进党员和群众共同学习提高、共同服务客户、共同争创佳绩,形成你追我赶,交替上升的良性竞争氛围。(肖兵)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网