江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“一朵玫瑰花让我脱了贫”
2019年05月26日 23:46  来源:阜宁县委组织部
  孟夏时节,随着大马士革玫瑰成片盛开,阜宁县三灶镇七灶村的玫瑰风情园进入了采摘季。518日早上5点半,村民沈中花就来到风情园,背上小竹篓开始摘花。她一边摘着花一边开心地说:“从510开始,每天早上都来这里摘花,天天都有钱挣,非常开心。”

  今年62岁的沈中花是七灶村人,丈夫早逝,儿子在外务工,媳妇视力残疾,家庭生活比较困难。自从把9亩多土地流转给玫瑰风情园,并成为摘花工人后,沈中花的收入不断增加,去年顺利脱贫。“我现在不仅每年能拿到1万多元的流转费,而且在基地摘花每个月能挣到上千元,种了大半辈子田,做梦都没想到靠花脱了贫,现在我家的日子越来越好了。”

  玫瑰风情园是七灶村重点打造的农业产业园,共种植50040万株大马士革玫瑰花。2018年玫瑰开花后,有200多个村民到园内摘花或者务工增加了收入,一朵朵玫瑰花业已成为当地群众增收致富的“金钥匙”。七灶村党总支书记顾寿祥介绍:“让低收入农户脱贫致富,让群众过上好日子,是农村基层党组织的重要任务。近年来,我们村立足土地做文章,不断优化农业产业结构,先后招引玫瑰园、金土地采摘园等项目,为群众增收致富开辟了更多渠道。下一步,我们将结合玫瑰风情园,大力发展农旅等三产经济,让群众的收入越来越多,日子越过越红火。” (余焕超)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网