江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

志愿者路边田头做好植树向导
2019年03月11日 10:44  来源:建湖县供电公司党建工作部
  3月8日一大早,国网建湖县供电公司7名志愿者来到冈西镇张吉村帮助农民标线、挖坑、培土、浇水,这些植树向导从源头上避免电力线路通道内植树。
  春回大地,草长莺飞。时下正值植树造林季节,不少村(居)为赶植树进度,往往忽视了电力线路防护区域内禁止植树的规定,给电网安全运行带来了隐患。对此,该公司一方面积极通过有线电视字幕、农村广播和建湖头条等宣传载体发布“温馨提示”,提醒广大农民群众植树造林时不忘保护电力设施和用电安全。通过流动宣传车,赶集市、到田头,发放“安全用电明白纸”,宣传指导植树,发现问题及时整改,全力将隐患解决在萌芽状态。另一方面,全县13个基层供电所分别签订了线路通道维护责任状,按照属地承包,谁分管谁负责、谁维护的原则,成立“志愿者植树服务队”,采取“超前防范、全程跟踪、现场指导”的方法与地方政府进行磋商、协调,积极帮助村委会制定植树方案,并分别深入到田间地头对大规模植树活动,提前画线定块,当好“植树向导”。“栽下的小树苗禁不起移栽的折腾,现在可好了,供电所现场指导植树,这种现象再也不会发生了。”近湖街道胜利村二组退休老教师范志强高兴地说。截止3月7日晚,该公司已现场指导协助农民修枝、培植各类树木5000多棵。 (肖兵 凌吉林)
  
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网