江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

致力改善党群干群关系
2019年01月07日 10:01  来源:沭阳县梦溪街道

  今年以来,沭阳县梦溪街道党工委以党的十九大精神为指导,牢固树立“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”理念,采取切实措施 ,狠抓党的作风建设,努力改善党群、干群关系。 

  抓思想建设促进作风转变。积极借助“创建文明城市”活动,扎实开展“社会主义核心价值观”、十九大精神等宣传活动,同时认真做好“好干部、好邻居、好媳妇、好孩子”评选活动,引导党员群众以榜样为力量,学先进,赶先进,努力提升街道、社区党员干部为民服务意识,密切党群干群关系。 

  抓制度建设强化干部管理。通过制定出台《梦溪街道财经管理制度》、《梦溪街道机关、社区干部日常行为规范》等规章制度,建立健全权责明晰、运转协调的干部管理运行机制。同时,还进一步完善请销假制度、考勤制度、领导干部带头值班制度等,从制度上规范党员干部行为。 

  抓廉政建设严明政治纪律。通过组织街道干部职工收看廉政警示教育片、到县廉政教育基地接受廉政教育等方式提醒街道、社区干部要时刻保持清醒的头脑和清廉的本色,不触廉洁“高压线”、筑牢廉洁“防火墙”, 做到厉行节约,树立街道、社区干部的良好形象。(仲其竹) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网