江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

新任领导干部先签《廉政勤政承诺书》
2019年01月07日 09:59  来源:沭阳县湖东镇

  “警示教育片以前也常看,但作为刚提拔的新任领导干部,职务、位置、责任不同了,心里感受也不一样,感觉心里凉冰冰的,真为他们感到惋惜,有的之前还是我们的老领导,对我的教育触动太深刻了。”近日,在刚刚结束的沭阳县新任科级以上领导干部集体廉政谈话会上,履新的一位局长在看完《警钟》这部警示教育片之后,深有感慨地说出了自己的心里话。接着,在《廉政勤政承诺书》上郑重签上了自己的名字。跟他一起签订《廉政勤政承诺书》的还有30多位新任科级以上领导干部。 

  近期,沭阳县委按照干部任用有关规定,对全县50多名党员干部进行了调整,其中新任科级以上领导干部30多人。在他们上任之前,县纪委首先为他们举行了集体廉政谈话会,端上了精心烹制的“六个一”廉政套餐。即进行一次廉政谈话、组织一场法规法律纪律制度应知应会考试、观看一部警示教育片,推荐阅读一套廉政图书、撰写一篇廉政心得体会、签订一份《廉政勤政承诺书》。其中,《廉政勤政承诺书》一式两份,一份留存在新任领导干部手里,便于他们随时对照执行,检点、约束、规矩自己的言行。另一份存放在档案里,接受组织监督。承诺内容共有10项,包括向组织如实报告个人有关事项;不徇私枉法、独权专断;严格管好配偶、子女和身边工作人员,共同遵守《廉政准则》、《“八项规定”》等内容。 (殷星  徐镜  舒展)  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网