江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

多措并举提升基层党组织服务水平
2019年01月02日 10:14  来源:沭阳县梦溪街道

  今年以来,沭阳县梦溪街道以党的十九大精神为指导,采取一系列得力措施,深入推进服务型基层党组织建设,取得明显成效。 

  充分挖掘服务群众潜力。街道党工委要求全体领导班成员和村(居)党支部书记进一步弘扬“三真”精神,践行“六不”作风,以提高工作水平、工作效能、服务发展、保障民生、促进和谐为重点,进一步转变思想,改变服务方式,创新工作方法,最大限度地挖掘服务群众的潜力。 

  努力提升服务群众能力。结合党的十九大精神宣传贯彻活动,以倾听群众呼声、关心群众疾苦、反映群众意愿为目的,动员街道全体机关干部深入村(居)组开展大走访、大调研、大慰问活动,真正了解群众所需所盼,努力实现民生新改善。 

  不断激活服务群众动力。结合“一对一”帮扶活动,要求全体机关工作人员和村(居)三大员利用中秋、国庆、春节等重大节日,深入到自己的帮扶对象户家中,集中开展帮扶慰问活动,明确提出“帮扶内容不限、慰问资金不限,只要帮扶对象户满意就行”的工作目标。 

  逐步提升服务群众效力。结合县委组织部所要求的村(居)党群服务中心建设,积极打造任巷、糖坊、任巷、徐沭、桃园、西官等6个党群服务中心,使之率先实现“九室两超一广场”标准,大大地方便了辖区群众的物质文化生活,努力提升“一站式”服务水平。(仲其竹) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网