江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

三措并举招商引资硕果丰
2019年01月02日 09:53  来源:沭阳县东小店乡

  2018年初以来,沭阳县东小店乡坚持三举措,推进招商,引办项目和增资项目共8个,累计引、增资1.5亿元。    

  首先是跟踪帮办,2018年初以来,该乡除了实行目标管理,压实责任外,规定引资人就是帮办人,每个项目引进后,引进人从办证到投产一帮到底,使年底前引进的8个项目,累计引资与增资1.5亿元全部到位,项目全部建成,投产达效。 其次是优化软硬环境,除了对引进客商一岗双责,优化帮办,与银行联系开户,给予协调解决资金困难等,并给予治安、见证等全方位服务,使客商及早吃下定心丸,普遍比原计划提前半个月建成。三是信守承诺,坚持诚信招商,对承诺的奖励以合同形式固定下来,确保客商引得来,一心谋发展,新引进的河北省邢台市客商许子发,创办的沭阳县盛欣羊绒制品有限公司,投资设备1000万元,利用厂房3500平方米,列入县观摩,不仅受到领导与参观者的好评,同时解决就业22人,一般月工资3000元以上。二组村民霍巧梅在家门口就业,既拿到月收入3000多元,又照顾老人、孩子,激动地说:乡村领导引的企业,为老百姓就近苦钱办了件大实事,大好事。 (赵登亚、蔡茂秋) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网