江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

提高客户获得电力满意指数
2019年01月02日 09:50  来源:建湖县供电公司党建工作部

  “没想到坐在家里一个电话你们就上门把业务办好啦,这样的服务值得点赞!”1月2日,建湖县恒济镇祥为村村民肖为国对国网建湖县供电公司预约上门办理分时电价用电业务非常满意。

  该公司作为一家民生服务的社会责任型企业,始终坚持以客户为中心,努力践行“人民电业为人民”,全面推进供电服务提质提效,优化用电营商环境,让用户获得电力更便利更满意。深化“互联网 +”营销服务,加大电 e 宝、掌上电力等智能应用,并开展预约上门服务,客户“宅”在家里就能轻松办理过户更名、暂停、峰谷表和交费等各类常用电力业务。截止目前,该公司182名台区经理累计预约上门服务1201次,实现了常规业务“一次都不跑”的目标。主动对接政府相关部门,促请政府在盐城全市首家出台优化电力营商环境文件政策,成立5个园区供电服务组,分别挂钩服务“两区三园”,并与两个省级园区签订“电网建设、电能替代战略合作协议”,结合日常业扩工作,全面开展综合能源服务等新型业务,为园区客户提供能效诊断、节能改造、能源托管等整体用能方案,助力降本增效。积极开展业扩流程“大瘦身”专项治理行动,站在客户视角精简办电环节,推进业务联办信息共享,进一步压缩服务时限,将高低压业扩环节压减为4个,低压业扩环节压减为3个,具备直接装表条件的取消“外部工程实施”环节,同时投资1800多万元大力实施业扩配套工程,降低客户办电成本,努力构建环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式。2018年新申请高压业扩平均接电时间同比下降10个工作日。指导企业合理安排生产批次,用好峰谷电价优惠政策,共服务重点企业和中小客户300多家,为企业合理降低经营成本200多万元。迅速执行新的电价政策,今年下调了4次一般工商业销售电价,预计到今年年底建湖地区一般工商业用户因电费下降可减负约2063万元。“供电公司紧贴地方经济发展的重点和中心,真情服务、用心服务,尤其是对部分重点企业帮扶上精准计算,努力降低企业用电成本,真正做到“店小二”式服务,值得赞扬!”建湖县委书记陈平曾专门批示肯定供电服务做法。开展在线电子化交费推广和电子发票线上开具,提升便民服务水平。服务全县新能源汽车发展,投运城市快速充电桩28个,满足市民绿色出行需求。(肖兵 瞿建春)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网