江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

老党员参观非遗文化
2018年12月24日 12:10  来源:张家港市保税区(金港镇)

  2018年12月15日下午,张家港保税区(金港镇)后塍中心社区党总支市河三支部,联合一支部、二支部老党员,参观江苏省非物质文化遗产“雷沟大布”陈列馆,以及雷沟大布车间。 

  为改变党员活动单一的读报纸、学资料状况,市河三支部决定走出会议室,接触社会,扩大活动面,丰富支部活动生活。支部成员几乎都是退休人员,活动面相对狭窄。尤其对像“非物质文化遗产”这样一类的新鲜名称比较陌生。因此,让老党员们接触新的知识,拓展眼界,与时俱进,很有必要。这次三个支部联合活动,让老党员们回忆起以往亲身经历过的纺织工业状况,对当地劳动人民的勤劳智慧,以及中华民族的优秀传统文化感到自豪。在接受新知识的同时,不忘将优秀传统文化传承下去,并加以发扬。(季诵华) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网