江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

打造红色物业 优化绿色服务
2018年12月03日 10:13  来源:泰州市高港区委组织部

  泰州市高港区口岸街道新城社区组织生活馆以“红色物业 绿色服务”为主题,分模块展示党的光辉历程、优秀典型事例和社区党建工作品牌等。该馆既是社区党组织党建工作成果的展示平台,也是社区党员重要的学习教育基地。 

  一是整合资源,建强阵地。社区结合实际,依托已有红色物业展厅、连心服务站、未成年人心理辅导站等资源,以社区3楼会议室为主体,建成组织生活馆。突出阵地化常态化,广泛开展先锋讲堂、道德讲堂、科普讲堂等活动,用身边事教育身边人,不断强化社区党建渗透力、感染力和引导力。 

  二是突出亮点,培育典型。以社区“红色管家”为民党建服务品牌为主线,集中展示社区党建特色亮点工作。设置“红色管家 绿色服务”展示室,呈现物业管理的“五个一”规范化建设成果。加强党群互动交流,定期邀请社区有专业特长的居民,举办艺术创作、音乐才艺、邮票收藏作品展。建成“特色家庭”成果展示室,加大对“党员先锋户”“五好家庭”等优秀家庭代表的宣传力度,推进社区文明建设。 

  三是长效管理,注重实效。自建馆以来,社区强化场馆日常管理,组织本社区党员参观4批次,接待外来团体参观5批次,共计接待400人次进馆参观。在社区党组织的引领下,组织生活馆运行更加规范,群众满意度不断提高,党员干部为民服务的热情不断提升。(杨茗、张超) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网