江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

讲廉洁故事 传红色精神
2018年12月03日 10:12  来源:南通人民广播电台

  1130日上午,南通市港闸区唐闸镇街道新华社区党总支每月一次的“周五会客厅” 如约而至。此次活动恰逢 “12.9”国际反腐败日即将来临,该社区党总支开展了“讲廉洁故事 传红色精神”为主题的交流分享活动。挂钩单位区商务局领导和社区干部、党员代表、居民代表61人参加活动。 

  社区第一书记王爱华给大家分享了最丰富、最前沿的党内知识。王爱华不仅解读了焦裕禄精神、红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神等四种红色精神,而且采用“讲故事、看影像”的方式,让党员代表和居民代表循序渐进地感受红色精神,进一步提升党性“营养”的吸收率。 

  县委书记的榜样焦裕禄廉洁从政、心系百姓的故事,最让大家深受鼓舞。“路漫漫其修远矣,两袖清风来去。”这是对焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的诗意表达。焦裕禄的一生,始终保持艰苦朴素的作风,他是清正廉洁的典范。社区党总支书记胡敏表示:“作为一班之长,要带头践行‘四种精神’,坚决贯彻党中央有关反腐败的决策部署,清清白白做官,踏踏实实谋事,勤勤恳恳为民” 

  此次活动以“周五会客厅”为契机,社区第一书记给大家上了一堂深刻的廉洁党课。进一步提高了广大党员和群众的反腐倡廉、拒腐防变意识,密切了党群关系,营造了崇尚廉洁、抵制贪腐的社会氛围。(王艺 朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网