江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

探索两新组织新空间
2018年11月06日 17:00  来源:南京市鼓楼区委组织部
  在全国组织工作会议上,习近平总书记提出新时代党的组织路线要以组织体系建设为重点,要加强党的基层组织建设,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,为我们工作指明了方向。当前,随着经济社会结构的深刻变化,非公有制经济组织和社会组织(以下简称两新组织)不断涌现,成为创新创业人才的富集地和经济社会发展的内动力。两新领域是经济社会发展的重要领域,两新领域是党建工作探索创新的重要空间,两新领域是巩固党的执政基础的重要阵地。
  1023日,凤凰街道组织了新点津教育有限公司、海润房地产开发有限公司、新城市商业置业公司和来伊份食品有限公司等辖区两新组织党组织,以严格落实党支部基本制度为主题在新点津教育有限公司总部开展了培训会。街道党群科相关同志参加了会议。

  会前,新点津党支部书记杨杰带领大家参观了公司内党建工作阵地建设。

  此次培训会主要从四个问题切入:基层党组织的功能定位、党支部工作条例和工作制度、怎样执行党支部工作制度以及检查考评方式。主讲人着重讲解了三个要,突出党支部工作的重要性,介绍了党支部工作“8+X”制度体系,并现场发放党组织会议记录本,要求规范组织活动。

  随后,两新组织汇报了近期的党建工作并展开了互动交流,提出意见建议,希望多组织类似的管理经验交流活动。

  最后,街道党群科王其彬对各单位的大力支持表示了感谢,并对党组织下一步工作进行指导:一是抓组织组建,二是抓规范运行,三是抓融合发展,希望两新组织党建能融合街道服务、融合友邻互助、融合企业文化,树立街道辖区特色党建品牌,企业与街道共同发展。

  本次是凤凰街道克服恐慌,练就真本领系列第三次培训会。希望通过本次培训会,两新组织的党务工作者们可以针对工作中存在的突出问题积极探索,形成有效做法,及时总结工作经验,不断提升自身能力水平,以高度的责任感和使命感将两新组织党建工作推向深入!

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网