江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

承诺兑现 建村级诚信党组织
2018年07月16日 16:59  来源:沭阳县东小店乡

  “我们要抓党建促发展,公开承诺,诚信兑现,一切为民着眼......”近日,江苏省沭阳县东小店乡党委书记孙晓全在会上这样要求乡村干部。 

  近年来,特别是今年初以来,东小店乡党委一直把抓党建促进经济发展、民生工程作为大事来抓,正常分工党委组织委员、副乡长吴志军同志挂帅,并安排一名组织干事具体负责,每周一次对各村党组织进行一次党建大检查,肯定成绩,找出不足,对个别公开内容不全、不及时兑现等情况进行通报批评,从而确保全乡11个村的党务、村务、财务、民心实事及时公开、诚信兑现。座落在卢房村的宇杰机械制造有限公司制造的稻、麦秸秆粉碎设备,是享受国家专利产品,该村党支部在年初公开承诺谋求绿色发展,承诺为其帮办服务,积极帮助推广这一产品,并围绕承诺诚信兑现,村支两委通过亲朋好友,宣传这一科技成果,将联合收割机安装这一设备,不仅推进了绿色发展,实现秸秆完全还田,同时,使企业规模不断扩大,如今,该企业已从小作坊发展成为年解决就业70余人,年纳税15万元的规模。店西村,是全乡党建工作的先进典型,不仅在年初将要公开的党务包括党总支发展决策,村委会负责建设与十店连接326省道线配套的周圩路、韩荡桥、大元桥、拐头桥外,还公布财务开支等,并坚持硬骨头一下一下啃,截止7月,关乎发展和村民出行的周圩路、韩荡桥、大元桥、拐头桥相继高质量建成,赢得了和谐发展新机遇。民心顺,办事也顺,国家支持的千亿斤粮食工程一讲述,把清理树木任务一下达,就一呼百应,提前完成任务。(赵登亚、耿帅) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网