江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“不忘初心跟党走 别样党课迎七一”活动
2018年07月02日 10:44  来源:淮安市清江浦区水渡口街道

  为庆祝建党97周年,激励广大党员时刻不忘初心,激活党员“红色细胞”。6月29日,淮安市清江浦区水渡口街道杭州路社区党委组织了辖区党员来到徐州淮海战役纪念馆,进行了一次“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”实境课堂主题学习活动,辖区40余名党员参加。

  在庄严的淮海战役烈士纪念塔前,全体人员怀着无比崇敬的心情进献了花篮;在党旗下重温了入党誓言,铭记最初的信仰,永葆共产党人的政治本色。在纪念馆的各个展厅,通过观看大量珍贵的历史资料、音像图片、实物和历史场景模拟再现,全面了解这场在中国人民解放战争中具有决定意义的重大战役,感受淮海战役英勇壮烈的历程,感受“这场人民群众用小车推出来战役”,聆听“党同人民群众同呼吸共命运的动人故事”,感悟“中国共产党为什么能”。

  党的基层组织是党执政大厦的“牢固地基”,社区党委通过开展实境课堂学习,现场观摩和感悟老一辈革命先烈的革命事迹,使广大党员学习了革命先烈们的群众路线和艰苦奋斗精神。激励广大党员,牢记使命,不忘初心,坚定理想信念,勇于当担奉献,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网