江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

党群牵手 情比金坚
2018年04月16日 11:06  来源:通市海安县白甸镇

  南通市富民强企奔小康“走帮服”活动开展以来,白甸镇始终坚持常态化走访,注重走访工作质量、解决问题数量和群众满意度,确保群众提出的问题事事有结果、件件有落实。通过“走帮服”活动将党群的手紧紧的牵在一起,牵着的是同舟共济,是心腹之交,是十指连心。

  牵着的是同舟共济

  白甸镇施溪村8组的仇长泰是个单亲家庭的孩子,母亲在他8岁的时候离家出走至今未归,爸爸在县内打些零工赚钱养家,平时顾不上孩子的学习和生活,孩子缺少亲人的陪伴和关心,性格有些内向,不爱跟周围的人交流,走帮服人员了解到这一情况,经常过来看望和关心仇长泰的学习和生活情况,陪他聊天,时间长了,孩子性格渐渐开朗起来,现在他的脸上总是洋溢着笑容,也会主动跟周围的人交流聊天了。走帮服人员说道:“我们能做的不多,但是,能做的,一定尽心去做。”

  牵着的是心腹之交

  施溪村11组黄存海的房子是个危房,存在一定的安全隐患,黄存海因为多方面原因一直没有修建,前段日子连续阴雨天,走帮服人员担心房子的安全隐患,来到其家中查看房子情况,并提醒他到儿子家居住,房子要尽快进行修建。黄存海感谢走帮服人员对自己生活的关心,感慨自己的亲兄弟也不过如此了,表示如果雨一直下他就会到儿子家居住,房屋也会尽快找人修建。

  牵着的是十指连心

  白甸镇施溪村的任高志是个精神病患者,爸爸因为腰椎病不能从事重体力劳动只能在家,妈妈在厂里打零工来补贴家用,哥哥大学刚毕业,奶奶患有多种疾病,家里情况十分艰苦,走帮服人员了解到这一情况,主动帮助联系村社区卫生室,现在村社区卫生室工作人员定期将药送上门并且给家里人做简单的体检,一家人都很感谢这样周到的服务,称赞走帮服活动真的是为我们老百姓提供服务。

  “走帮服”活动,贵在走心,重在尽心,党员干部要对群众多些关心、耐心和责任心,让群众多些安心和舒心,党群牵起手,搭建感情的桥梁,传送温暖的问候,“走帮服”活动暖了百姓心,浓了党群情。(许桂兰)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网