江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

鼓励引导社区干部争当创业致富领头羊
2018年04月16日 11:04  来源:沭阳县梦溪街道

  今年以来,省沭阳县梦溪街道采取多种措施积极鼓励引导社区干部带头创业致富,为辖区群众创业致富树标杆,作榜样。 

  政策推动鼓干劲。该街道及时制订出台了《梦溪街道全民创业工作实施意见》,明确规定将社区干部带头创业、引领创业实绩纳入年终考核,对取得重大业绩的社区主要干部在经济上给予重奖,其他社区干部纳入村级主要干部后备人才库,鼓励他们积极创业致富。 

  典型带动树标杆。通过邀请糖坊社区党支部书记魏加干、桃园社区党支部书记黄以富等创业成功的社区干部作现身说法、组织全体社区干部参观辖区内著名的孙雷网店、方圆地毯等企业等措施,引导鼓励广大社区干部以榜样为力量,带头投身创业大潮。 

  培训促动强技能。一季度,该街道共举办全民创业、“网上创业”等培训班3期,发放各类音像、图书资料1000余份,参训人数达800多人(次),其中,社区干部参训达100多人(次),半数以上社区干部掌握了1-2门创业致富技能,为日后创业致富打下了良好基础。(仲其竹)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网