江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

兑现200万元支书领头调结构奖金
2018年04月16日 10:04  来源:泗洪县委组织部

  日前,泗洪县拿出200万元,对2016年四季度以来在竞赛活动中评选出来的20名“双带”好支书、富民好项目,进行表彰奖励,最高奖励达15万元。 

  2017年初,该县出台《泗洪县“支书领头调结构”竞赛活动“双带”好支书、富民好项目评比奖励办法》,在全县范围内开展“支书领头调结构”竞赛活动,县财政拿出200万元作为奖励资金,进一步激发村支书“带头富、带领富”的积极性,推动农业产业结构调整,促进富民增收。考核办法明确规定,支部书记领办的必须是生态项目,带动本地劳动力就业不低于15人、其中至少有30%为贫困户,申报项目的村支书获得群众认可度要高,考核时入户走访群众满意度不得低于90%。据统计,全县294个涉农村书记,已创办调结构项目的有287人,共创办各类项目369个,涌现出一批碧根果书记、小龙虾书记、螃蟹书记,累计带动8700余名党员群众就业增收。(董亮)  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网