江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

三举措筑牢“廉关”过好“廉节”
2018年02月09日 17:06  来源:淮安市洪泽区高良涧街道

  为确保党员干部过一个祥和、清廉、文明的春节,淮安市洪泽区高良涧街道将预防“节日病”作为春节期间廉政建设的“主旋律”, 严格落实“两个责任”, 坚持预防教育在先,采取三举措,筑牢“廉关”过好“廉节”。

  节前开展廉政集中学。结合正在开展的党的十九大精神、基层党员冬训学习教育,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》,重申“八项”规定要求,按照失责必问、问责必咎的原则,切实增强纪律意识,坚决查处“四风”新问题,持续释放执纪必严的强烈信号,进一步强化党员干部廉俭过节意识,做到廉政警钟时时敲、日日提,廉政教育入心入脑,确保广大党员干部筑牢防线,过廉节、廉过节。

  短信劲吹廉洁自律风。通过QQ群、微信群、手机短信、等平台,发布廉洁纪律的各项新规定,提醒全街道党员干部防患未然,使党员干部敲响一次警钟,接受教育,经受洗礼,做到生活中不违规、娱乐中不越线、交往中不失节,不断提高广大党员干部廉洁自律的自觉性和群众参与监督的积极性。

  加强监督检查防违纪。街道设立举报电话,接受社会监督,及时发现违纪违规线索,依纪依法严肃查处。同时,严格执行“节日前+节日中+节日后”的监督检查模式,对有令不行,有禁不止,顶风违纪发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息,绝不手软。(李勇涛 崔德圣 谢雨朦)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网