江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

建立党建清单压实基层党员干部责任
2018年01月08日 09:39  来源:江苏农垦岗埠农场党群工作部

  去年以来,江苏农垦岗埠农场建立基层党建工作问题清单、责任清单、考核清单“三个清单”制度,压实基层党员干部工作责任,提升工作水平。

  该场突出问题导向,根据日常调查、季度督查、年度检查等方式,列出全场10个党总支和55个党支部的基层党建工作“问题清单”,明确整改方向和时限。建立场级党员领导干部联系、单位负责人主抓、分管领导协管、党务干部落实的四级“责任清单”框架;采取单项问题销号制,实施基层党组织书记“党建项目”工程,进一步压实责任。建立农业生产区、机关(社区)、二三产经营单位、直属企业等五大领域“考核清单”,明确考核内容,实行阶段性工作、重大项目、民生与维稳工作实时考核。建立“四同步”机制,即:坚持党的基层组织和生产行政组织同步建立;党务干部和生产行政干部同步配备;党建工作制度和生产管理制度同步制定;党建工作和生产经营工作同步考核制度。做到细化考察对象党建考核细则,强化考核结果运用。去年以来,该场对8个先进基层党组织、29名优秀共产党员分别进行了表彰,颁发了奖牌和荣誉证书;对基层党建责任落实不力或考核排名靠后的1名基层党组织负责人取消年度评优资格、2名党员干部给予提醒谈话、批评教育。(杨作奎)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网