江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

活跃的一支200余人的党员义务扫雪队
2018年01月08日 09:25  来源:沭阳县东小店乡

  连日来,沭阳县东小店乡活跃着一支党员义务扫雪队,及时将村民活动中心附近、容易发生事故地段积雪清扫干净,受到村民们的称赞。 

  1月3日至4日夜,东小店乡普降大雪,一般厚度15公分,最深地方达20公分,给交通带来许多不便,乡党委结合组织“两学一做”,号召党员牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,践行宗旨,困难时刻冲在前,清扫积雪,为人民服务,全乡党员积极响应,11个村,9个乡机关,出现205名党员干部志愿者,分布在乡政府、村民活动中心附近以及90公里道路易发生跌伤事故的路段上,在鲜艳的中国共产党党旗旁,不畏严寒,挥起铁锹、扫帚清扫积雪保交通。店西村党总支书记卢光辉和卢春浦等20名共党员志愿者一起,从1月4日下午开始,一直干到5日下午,将村民活动中心附近以及汉中路与十店路交汇处,容易因积雪路滑造成事故地段清扫的干干净净。谢圩村地处沭城十字街道交界处,来往车辆、行人较多,为了防止因路滑发生跌伤事故,党支部书记严玲带领韩兴成等党员干部志愿者、环卫工人20余人,除了义务清扫村民活动中心、十店路主干道积雪外,还将两条村干道积雪清扫完毕,村民们见党员志愿带头做好事,也跟着义务扫雪,保证了道路通畅。黄仓庄村纵贯南北,横穿东西的混凝土水泥路长达3000米,党支部书记杜学超同志,和张建平、王丽平等党员志愿者15人,在仓庄、黄庄两个片段及时清扫积雪,村民陈华南告诉笔者:快去采访,黄仓庄村村民活动中心附近、以及容易发生跌伤事故地段积雪已经清扫干净,多亏党旗旁的党员义务扫雪队啊!(赵登亚、陈桂) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网