江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“十问”对标找短板兑现党员庄严承诺
2018年01月02日 14:39  来源:响水地税局

  近期,响水地税局认真组织学习落实十九大精神,对标找短板,扎实开展“合格党员十问”活动,全体党员纷纷表示,坚决做到“不忘初心、牢记使命”,做合格党员。

  一问对照新党章和入党誓言,你做到了吗?二问对照税收工作中的各项法律规章制度,你遵守了吗、你敬畏了吗?三问对照地税工作中的新要求、新规定,你学习了吗、你执行了吗?四问对照纳税人反映的问题,需要改进的,你改进了吗?五问对照“三化”整治的标准规定,你是否存在“庸懒散拖浮”现象,你反思了吗、你改进了吗?六问对地税系统内部的无原则意见,没有道理的牢骚,没有根据的举报,你参与了吗、你制止了吗?七问对照绩效考核指标,你学习领会了吗、按照考核要求开展工作了吗? 八问对照“先进”和“优秀”的个人和单位,你找到差距了吗、打算向他们学习看齐吗?九问对待同事、对待领导,对单位的和谐稳定,你做到表里如一了吗、人前人后言行一致、知行统一了吗?十问反思组织对自己的关心和厚爱,你认为是理所当然还是无动于衷,做到心存感激吗?

  各党支部认真组织党员对照所思所想、一言一行,开展回答“合格党员十个问?”活动,对标找短板,查找不足,分析原因,加以改进,引导促进广大党员做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来”,“不忘初心、牢记使命”,永葆共产党员先进本色。(单 卉 张祝行)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网