江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

非公有制企业与国有企业开展党建共建联盟
2017年11月27日 10:19  来源:高邮市委组织部

  当前,非公有制企业党建工作究竟如何开展?应该如何与国有企业等在党建工作中实现良性互动、优势互补?这些问题一直是非公有制企业党建工作者十分关心、积极探索的一个现实问题。近日,扬州市恒久保安服务有限公司党支部与中国电信股份有限公司高邮分公司办公室党支部共同签订了《党建共建联盟协议书》。该协议规定:本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台,交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与企业发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标,这在高邮市个私协会系统党建工作历史上尚属首次。笔者认为,非公有制企业与国有企业在党建工作中,实现优势互补,相互促进,做法新颖,开劈了一条非公有制企业党建工作的新路子。

  扬州市恒久保安服务有限公司成立于2013年5月,是高邮市一家规模非公有制企业。目前,该公司在职职工1000余人,其中:中共党员51人。此前,因种种原因,该公司一直未建立党组织。公司董事长吴小强从企业发展大局出发,主动要求成立公司党组织,并提出将新成立后的党支部

  划归市场监管局党委领导。2017年6月29日,在高邮市个私协会党总支的指导下,公司召开了首次党员大会,经过大会选举,公司董事长兼总经理吴小强同志兼任党支部书记, 7月3日报请高邮市市场监管局党委正式批准。公司党支部成立后,组织全体党员认真学习十九大精神,开展各项活动,支部工作开展得有声有色,红红火火。这次,该公司党支部与高邮电信公司办公室党支部共同协商签订相关协议,也是借鉴国有企业开展党建工作先进经验、不断提升非公有制企业党建工作科学化、制度化水平的一次积极探索和尝试。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网