江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

巨大的鼓舞在一线
2017年11月06日 14:12  来源:盐城市大丰区住房和城乡建设局

  11月2日,盐城市大丰区常新路北延工程现场300多名工人分布在各个施工段面,商品混凝土运输车、挖掘机紧张有序地进行作业,整个项目现场如火如荼。“十九大报告提到,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,推进绿色发展。我们在常新北路北延工程建设中,推进雨污分流、绿色施工,把十九大对生态文明的要求落实到具体项目。”区住建局市政管理所党支部书记施一峰告诉笔者。连日来,十九大精神鼓舞着我区城建重点工程一线的建设者,他们倒排工期,抢工会战,抢进度、重质量、抓安全,冲刺全年项目建设任务。

  常新路北延工程南起纬二路,北至新丰镇南环大道,全长1559米,道路红线55米,含四级航道斜拉桥梁一座,桥长674米,新建的路面结构为沥青混凝土面层。工程总投资2亿元。该工程是连接主城区与城北新区的重要道路,对于拉动斗龙港生态组团建设将起到积极的作用。

  在项目现场,中交路桥建设有限公司盐城市大丰区常新北路北延工程项目党支部书记肖冰工作紧张而忙碌。作为项目负责人,他负责组织工程施工,作为党组织负责人,他积极组织学习活动,把十九大精神宣传到项目一线党员,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全力加快工程进度。

  作为常新路北延工程项目党支部的组织委员,周建军感受到了工地上浓厚的学习氛围。党支部组织全体党员和职工认真学习十九大精神,将学习的成果转化为加快重点工程建设的实际行动。“作为一名党员,更要发挥先锋模范作用,发扬工匠精神,立足岗位作奉献。”周建军说,作为施工单位,将全力把常新路北延工程项目做成精品优质工程。

  施一峰介绍,十九大精神为项目建设注入了强大的动力,一线建设工人争分夺秒,加班加点,挑灯夜战,拼抢工程进度。

  截至目前,该工程已完成投资5990万元,道路部分已完成污水管道2141米,雨水管道1609米,正在进行路基灰土施工。桥梁部分桩基已完成224根,承台浇筑35座,预计整个工程明年底竣工通车。

  施一峰表示,作为城建重点工程一线的建设者,将以实际行动学习贯彻党的十九大精神,按照安全为前提、质量为根本、工期为核心的建设目标,严格执行基本建设项目管理制度,把质量安全管理贯穿于工程建设的全过程。强化施工企业的安全生产、现场管理责任意识,突出监管检查,强化工程质量、文明施工和安全管理,确保按期优质完成工程建设任务,为加快建设宜居宜业现代海滨城市贡献力量。(葛顺明)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网