江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

学习十九大精神做足富民文章
2017年11月02日 09:14  来源:启东市创建全国文明城市指挥部办公室
  1026日上午,启东市北新镇建西村公共服务中心会议室里座无虚席。该镇组织学习党的十九大报告进村入户活动正在这里进行,来自该村80多位学习十九大精神群众骨干听取专家辅导。

  学习十九大精神,要不忘初心,牢记使命,让党员干部进一步增强自身党性观念、历史使命感和社会责任感,为开启农村脱贫致富新征程增添新的精神动力。启东市北新镇党委把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要任务,镇村党员干部要自觉地将学习贯彻十九大精神与发展经济做好富民文章的要求相契合,为全力为迎接新时代、打造社会主义新农村作出应有的贡献。

  北新镇党委书记倪凯旋说:十九大报告提出,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我镇将以此为指引,突出招商引资和项目建设两大重点,捕捉机遇,调优结构,加快转型,实现工业经济稳中有进,努力创造好上又好、能快则快、又好又快的发展新局面。全镇上下牢固树立“每个板块都是主战场、每个条线和每个村都是主力军、每个人都是主人翁”的责任意识,任何时候都保持昂扬奋进的精神状态,树立勇争一流的信心和决心,努力把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优。继续以高昂的工作热情、务实的工作作风、扎实的工作举措,满怀信心,铆足干劲,锲而不舍地抓好各项工作,为全面实现全年工作满堂红而努力奋斗。

  该镇建西村党总支书记曹俭说:十九大报告提出,要把党的政治建设摆在首位。作为一名村党总支书记,贯彻落实十九大精神,就要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。这两天我们邀请南通大学附院专家教授来给我们村民作技术讲座,就居家保洁、老年护理、新生儿护理作辅导。同时邀请南通专家就农业生产、抓好种殖培训。该村7组年逾六旬的袁士香高兴地说:“这次参加学习培训真好,不但使我们对党的十九大精神有了全面了解,尤其是总书记的讲话鼓舞人心,为我们建设新农村增添了干劲,现在镇上开展技术培训,真是将学习贯彻十九大精神落到实处。”(沈晖 黄向前)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网