江苏先锋网 > 支部生活 > 支部实务

突击检查考诚信推进党建工作
2017年10月10日 09:31  来源:沭阳县东小店乡

  年初以来,沭阳县东小店乡党委、纪委,以突击检查考诚信,推进了党建工作的扎实开展,取得了干部正作风的成效。 

  一是突击检查是否坚守岗位 9月25日早上9时前,乡党委安排组织干事耿帅,对各村党群服务中心值班及卫生进行突击检查,看落实的诚信度,结果发现有个村失信,值班不到位,当即提出严厉批评,并处以诚信罚款50元,并在会上表态发言,这个村丢了面子,教育了该村,对全乡也有较大的震动,决定安排村干部轮流值班,抓好对村民的服务,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用。 

  二是突击检查承诺兑现  村党(总)支部战斗堡垒作用强不强,关键看执行力,对3个支书领头调结构工作缓慢的村,给予其在早会上表态发言,对全乡震动不小,店东、谢圩等村积极行动,拿出工业招商的劲头搞农业招商,从土地流转入手,分别搞出200余亩以上藕虾共生、以及生态立体养殖田园综合体,目前,土地流转、调结构正在如火如荼紧张进行中。 

  三是突击检查软硬环境领域诚信度  对涉及招商创业的交通、供电、通水、通邮等硬环境以及帮办服务等领域软环境的责任人是否按承诺兑现进行突击检查,做得好的表扬,差的批评,推进软硬环境不断优化,促进招商引资的顺利开展,1至9月引进11个项目,引资2.1亿元,其中9月引进项目3个,引资3000万元,此外,农业招商也初现好势头。(赵登亚、吴志军、蔡茂秋) 

   

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网