江苏先锋网 > 基层党建 > 流动驿站

首家流动党员教育基地推动学习宣传贯彻党的十九大精神无盲区
2017年11月13日 09:50  来源:东台市委组织部
  11月11日上午,东台市在无锡“第一支部”党建基地举行东台市驻锡流动党员学习宣传贯彻党的十九大精神暨“流动党员教育基地”揭牌活动。东台市委组织部、市委党校以及无锡市梁溪区委组织部、无锡“第一支部”党员教育基地相关负责人出席活动。
  在锡的126名东台流动党员一起重温了入党誓词,聆听了党的十九大精神解读报告。该市时堰镇流动党员代表伍祥东发出“学习贯彻十九大、‘两学一做’争先锋”的倡议,带头捐资成立“流动党员帮困资金”。东台市委组织部副部长、“两新”工委书记汪安东表示将以此活动为契机,充分放大教育基地培训效应,将“驻锡流动党员教育基地”建设成为党员形象展示中心和基层党建指导中心,引导流动党员发挥“桥梁”和“纽带”作用,在推进“奉献当地、报效家乡”的事业中创造一流业绩,实现人生价值。
  据了解,该市针对新形势下流动党员管理中存在的“去向难掌握、管理难实施、党费难收缴、活动难开展、作用难发挥”五难问题,结合东台实际,出台了加强流动党员“4S”管理规定,通过建强组织堡垒(Setup)、实施精准服务(Service)、打牢学习基础 (Study)、弘扬奉献精神(Sacrifice),确保流动党员离家不离组织、难事不难办理、务工不误学习、致富不忘初心。该市1188名流动党员纷纷表示,将通过流动党员教育基地、微信群、QQ群和远程教育站点,全身心投入到学习宣传贯彻党的十九大精神当中。(曹晋 单慧敏)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网