江苏先锋网 > 支部生活 > 流动驿站

“e服务”让流动党员“离乡不离党”
2017年10月09日 09:16  来源:建湖县委组织部

  “戴书记你好,这是我的7月份党费,我就用微信红包交了,请查收。目前我在南京呢,7月份工期比较紧,8月份我抽空回去参加支部活动啊。” 

  “好的,我顺便把今天支部‘党日活动’学习的《建湖县高作镇关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和学习计划表发给你,你合理安排时间自学啊。” 

  7月20日上午10时许,建湖县高作镇光明村党总支负责党建材料工作的副书记戴红花与该村流出党员孙建在微信群“光明村网上党支部”上交流着。 

  “另外,我们村里开辟了个‘学习吧’,为孩子们提供暑期学习交流的场所,你家儿子这几天就在村里看书学习呢,我发个照片给你看看呀!” 

  “太好了,儿子暑假真没去处,村里想得太周到了!我们更能放心在外工作了。”孙建通过微信群接收了图片,看到儿子跟其他孩子一起学习的情景,无比高兴。 

  “每月20日党员活动情况都要通过‘两学一做QQ群’上传活动图片或视频,镇组织办要实时掌握和了解各支部活动情况。”戴红花指着手机上刚上传的照片向笔者介绍道。 

  为强化两学一做学习教育实效,近年来,建湖县不断创新流动党员教育服务机制,利用新媒体QQ、微信等平台,结合“两学一做”学习教育,精选上级文件精神、党员应知应会知识等内容,定期发送给流动党员学习;及时向流动党员传递家乡新变化、新政策,确保流动党员“离乡不离党”,实现了从“最后一公里”到“零距离”的跨越。(李 贺 肖 红) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网