江苏先锋网 > 支部生活 > 流动驿站

积极加强流入党员管理
2017年08月21日 09:27  来源:盱眙县马坝镇

  “自从退休后就没有正常的过组织生活了,现在好了,有了流动党员关爱中心后,我们这些流动党员终于又可以正常的过组织生活了。” 现居住在马坝的维桥乡退休老干部徐宣传高兴的说道。

  该镇现有长期居住的外来党员500多名,不能正常回原党组织参加活动的有300多人。马坝镇党委为了使流入党员都能过上正常的组织生活,参加学习、履行义务,今年5月份,成立了马坝镇流动党员关爱中心。中心成立以来共举行了16次活动,方便了流动党员学习最新的党的理论知识。

  关爱中心设立流动党员党支部,支部现有党员29名。按照党员的实际居住地及工作地不同情况,党支部按辖区划分成楚东、马坝、腊塘、小学等四个党小组,每个党小组明确一名专人负责流动党员的登记、通知、协调相关工作等,方便流动党员与党支部保持沟通联系。

  流动党员党支部实行双月28日为“固定活动日”,采取集中学习、开展党员志愿服务等活动,将关爱留守儿童,免费体检、“两学一做”说唱表演、参加义务劳动等融入流动党员组织生活之中,帮助他们在工作之余加强学习,提升流动动员党性修养。同时向流动党员通报马坝发展变化情况,听取流动党员汇报工作和思想情况,让每位流动党员既能感受到“党的温暖”,又能接受组织教育、尽党员义务,走到哪儿仍都生活在党的大家庭中。(马洪波 郑云 邱伟强)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网