江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

兴化戴窑:不忘初心筑梦新时代
2019年08月06日 11:59  来源:兴化市委组织部
    7月底,兴化市戴窑镇党委开展“不忘初心筑梦新时代,牢记使命建设新戴窑”7月份主题党日集中观摩活动暨党建工作例会。活动分为三个篇章,忆峥嵘岁月——不忘初心跟党走,扬戴窑精神——牢记使命勇担,逐时代梦想——砥砺前行强作为。
    第一篇章  
    忆峥嵘岁月——不忘初心跟党走
    活动首先在《“时代楷模”张富清——守初心 葆本色》视频中拉开序幕,少儿舞蹈《映山红》、歌曲《不忘初心》表达了不忘初心跟党走的坚定信念。随后三季度过党员政治生日的夏桂春同志重读了入党志愿书,铿锵有力的字句、真挚饱满的感情,唤醒与会党员的党性意识,激发党员的自豪感和荣誉感。

    第二篇章
    扬戴窑精神——牢记使命勇担当
    党员代表们演绎了富有戴窑特色的歌曲《窑工号子》,刻画了“勤劳朴实”的窑工形象,激励戴窑人民立足新时代、展现新担当、彰显新作为。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在我们身边有这样一面面鲜红的旗帜,他们在平凡的工作岗位和人生历程中,给我们带来温暖、感动和力量。文化站党支部书记史进同志为与会党员带来党课《重温戴窑革命历史不忘初心、弘扬戴窑革命精神砥砺前行》,重温戴窑革命斗争的光荣历史,回顾烽火连天的峥嵘岁月,学习革命先辈们舍生忘死、艰苦奋斗、救国图强、先国后家的初心使命和责任担当。

    第三篇章
    逐时代梦想——砥砺前行强作为
    戴窑镇党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,依托书记项目建设和“窑上先锋”党员志愿服务团载体,成立初心宣讲队、爱心行动队、时代新风队、文化志愿队等4支志愿服务小分队,为戴窑镇打造十分钟党建文化圈提供了坚强保证。

    通过主题党日活动的开展,有利于发挥党员的模范带头作用,提高党员保持先进性活动的思想认识和工作热情,激发党员的工作动力,更好的方便人民群众,营造良好的服务环境。
(冯建明、刘晓琴)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·兴化戴窑:不忘初心筑梦新时代
  • 2019-08-06
江苏先锋网