江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

传承老兵精神 建功高铁时代
2019年07月01日 16:36  来源:东台市委组织部党员科

  活动时间:2019621

  活动单位:东台市交通局机关支部与盐通铁路东台段项目联合一支部

  活动主题:铁道老兵的初心故事

  活动背景:近年来,东台市加快推进铁路交通建设,盐通高铁的修建推动东台进入高铁时代。为加快推进工程进度,保证建设质量,盐城高铁东台段成立党支部,强化党员教育管理,引导他们发挥模范带头作用,积极推动高铁建设。

  活动场景:上午9时,东台市交通局机关支部与盐通铁路东台段项目联合一支部的全体党员、入党积极分子50多人,在项目现场开展了一场特殊的主题党课活动。

  原中国人民解放军铁道兵第一师(今中铁十一局集团公司)老党员林生华应邀以“为国修铁路、挑战不可能”为题,满腔热情回顾了中国铁路人逢山开路、遇水架桥的光荣历史,生动讲述了铁道兵前无险阻、风餐露宿、沐雨栉风的战斗精神。

  “当年你们的工作条件那么艰苦,你们是如何克服的?”面对台下年轻同志抛出的问题,林生华微微一笑。他说作为一名共产党员,面对国家建设需要,必须要有敢打敢拼的勇气,更要有攻坚克难的本领。他寄语年轻一代,“你们现在的工作环境有了很大改观,更应该在岗位上建功立业,向全世界展示中国的高铁速度,为让中国高铁矗立世界之巅作出应有的贡献”。

  “老一辈铁路人用自己的艰苦劳动甚至自己的生命,为我们留下了宝贵的财富。我们要传承他们的艰苦奋斗、敢打敢拼、勇于创新的优良作风,积极投身国家铁路交通建设之中,立足本职岗位,勇于拼搏,敢于挑战,努力工作,为实现中国梦不忘初心,牢记使命,永远前行。”项目联合一支部党员王磊动情地说。

  东台市交通局党委书记、局机关支部及联合一支部书记刘晔指出,“新时代是属于奋斗者的时代。希望全体党员,尤其是年轻同志能够传承老一辈铁路人的光荣传统,坚定信念,扎实工作,努力奋斗,在实现‘两个百年’目标中建功立业,推动东台高质量发展走在苏北苏中前列”。

  活动最后,盐通铁路东台段项目联合一支部的全体党员向参与东台市交通重点工程建设的共产党员、入党积极分子发出“大干七八九、我要当先锋”的倡议,号召大家抓住交通工程施工黄金期,争分多秒保进度,精雕细琢保精品,严谨操作保安全,确保按期完成施工进度,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。(陈丽如 张礼进)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网