江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

参观红色基地 传承红色基因——荣域社区迎“七一“主题党日活动
2019年06月28日 17:57  来源:苏州工业园区荣域社区

  

  为迎接中国共产党成立98周年,进一步提升党员的先锋作用与夯实党组织的堡垒作用,626日,中共苏州工业园区荣域社区支部委员会携手兄弟党组织组织辖区党员骨干们前赴红色基地——沙家浜,开展了一场以“参观红色基地、传承红色基因”迎“七一”主题党日活动。40余名党员进入沙家浜爱国主义教育基地,熏陶着红色主题教育。

  “芦苇荡,稻谷香,岸柳成行”。当天细雨濛濛,党员们却沉浸于沙家浜红色教育基地。在导游的带领下,大家首先瞻仰了叶飞先生题词的照壁,穿过为纪念新四军抗日而建的东进桥,接着来到了沙家浜革命历史纪念馆,深入地学习了解了新四军“江南抗日义勇军”苦难辉煌的斗争历程。展览馆内陈放了新四军在苏南一代开展抗日斗争时的照片及各类历史遗物,其中阿庆嫂拥军抗战的先进事迹深深地震撼了在场的每一个人,同时现场各种运用多媒体技术实现的战斗场景复原,也震撼着大家的心灵。随后,大家来到了茂密的芦苇荡,遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英勇事迹,都被沙家浜军民在艰苦环境下团结奋战到底的精神所深深感染。

  此次沙家浜红色革命基地之旅,通过“走出去”的形式让党员们接受了一次深刻而生动的革命红色教育,弘扬了爱国热情。“在未来的日子里,无论是我们退休的老同志还是在岗的青年党员们,希望我们都能传承这不惧苦难、不畏艰难的“沙家浜精神”,不忘初心使命,为新时代为咱们社区的建设献心献力。”七旬老党员王友泽同志感慨道。其他党员也纷纷一致赞同。张悦  张婷 马玉)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网