江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

主题党日活动走进建国前老党员家
2018年12月03日 10:30  来源:盐城市大丰区供电公司

  11月28日下午,国网盐城市大丰区供电公司大桥供电所党支部组织15名党员来到大桥镇方向村五组吕永高家中,开展了一次特殊的主题党日活动。 

  “吕老,您给我们讲讲过去的革命故事,让我们这些晚辈永远牢记初心和使命……”大桥供电所党支部书记兼所长徐同州握着吕永高的手说道。 

  吕老今年89岁,个头不高,身体硬朗,精神矍铄。健谈的吕老与来访的供电所党员们聊起了自己的峥嵘岁月。他1947年参加华东野战军,同年加入中国共产党,是部队的一名军号手。他先后参加过淮海战役、渡江战役。1950年复员回乡后,一直在农村务农。几十年来,他家生活虽然不宽裕,但村里谁家有困难,都乐于帮一把。他还定期到学校义务宣讲战争故事。 

  “在一次战斗中,排长用自己的身体为我挡下了射过来的子弹。年仅25岁的排长壮烈牺牲了。70年过去了,我的内心仍然非常内疚。老排长那种舍己救人、勇于牺牲的精神,永远激励我做一个正直的人。”说着,吕老情不自禁地流下了泪水。 

  供电所党支部组织委员、技术员张汝感慨地说:“老排长舍己救人、勇于牺牲的精神值得新时代广大电力员工学习。今后,我们要发扬为电网事业献身的精神,不计较个人得失,顾全大局,勇挑重担,冲锋在前,让广大农民群众用上舒心电,将人民电业为人民的宗旨落到实处。” 

  “老排长为了革命事业、为了救战友,而不惜牺牲自己宝贵的生命。如今,我们有什么理由不踏实工作呢?我们只有在自己的岗位上做出好成绩,才能对得起革命老前辈!”供电所运维工、党员夏桂祥感叹道。 

  “今天,大家的幸福生活是老一辈人用鲜血换来的。没有共产党,就没有今天的好日子。你们年青人不能忘本,要听党话,跟党走,作表率,创佳绩……”吕老对来访的供电所党员们提出了殷切希望。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”说话间,吕老率先举起右拳,背起了入党誓词。在场的供电所党员们纷纷举起右拳,与吕老一起重温了入党誓词。 

  随后,供电所党员们对吕老家里的电气线路进行了仔细检查,并将带来的《农村安全用电常识》小册子慢慢地读给吕老听。吕老向他们竖起了大拇指,并说:“你们为普通老百姓服务,可也要如此热情周到啊!”旁边的徐同州坚定地说:“吕老,您放心,让每一个老百姓用好电是我们的初心与使命。我们一定会向革命老前辈学习,尽心尽力地守护好万家灯火的!”(李刚) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网