江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

劳模领航新时代 匠心铸就高质量
2018年12月03日 10:27  来源:泰州市高港区委组织部

  活动单位:泰州市高港区总工会党支部 

  活动时间:2018年7月19日 

  活动主题:劳模领航新时代  匠心铸就高质量 

  活动背景:为弘扬劳模精神,用身边劳模的先进事迹教育党员干部,更好地将劳模精神发扬光大,提高党员干部工作作风,区总工会党支部以道德讲堂形式,开展“劳模领航新时代  匠心铸就高质量”主题党日活动,在党员干部中掀起了学习劳模精神,争当先锋模范的热潮。 

  参加对象:高港区总工会全体党员,高港区文明办、原泰州地税三分局干部职工代表 

  活动步骤: 

  (一)做一番省身 

  围绕主持人设定的“开场三问”,即对待职工群众的心诚不诚、对工作的热情真不真、自己的品行正不正,引导党员对照自查,在静默中对自己为人处世进行反省。 

  (二)唱一首歌曲 

  主持人带领在场党员干部学唱道德歌曲《咱们工人有力量》,陶冶干部职工情操。 

  (三)看一部短片 

  组织观看区总工会制作的《工匠专题片》,学习高港工匠王军、戴永星、袁永亮先进事迹,从身边的工匠楷模身上学习经验、汲取力量。 

  (四)诵一段经典 

  由主持人带领在场党员干部共同朗诵一段中华传统道德经典语录。 

  (五)讲一个故事 

  按照“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的原则,讲述发生在身边的道德故事和具有优秀时代精神的先进典型。邀请区级劳模、区人民法院少年及家事案件审判庭庭长何芬分享心得体会。 

  (六)作一番点评 

  现场党员谈对本场道德讲堂的体会和收获,品悟道德力量,升华自身境界。 

  活动成效:通过开展“劳模领航新时代  匠心铸就高质量”主题党日活动,教育党员学习先进典型,弘扬劳模精神和工匠精神,促进党员进一步增强党性观念,营造出爱岗敬业、劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业作风。党员干部们纷纷表示,以此次活动为动力,发挥党员先进模范作用,弘扬工匠精神,不忘初心,牢记使命,努力在推动新时代工会工作创新发展中展现新作为、作出新贡献。(庄坤江、张超) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网