江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

争当“红色店小二” 搭建交流新平台
2018年12月03日 10:26  来源:泰州市高港区委组织部

  活动单位:泰州港经济开发区“两新”组织综合党委 

  活动时间:2018年11月12日 

  活动主题:争当“红色店小二” 搭建交流新平台 

  活动背景:泰州港经济开发区“两新”组织综合党委成立以来,积极探索、勇于创新,立足“红色店小二”角色定位,紧扣创建国家级经济开发区发展目标,服务企业、服务党员、服务群众,以心贴心周到服务的“加法”,助推园区发展的“乘法”,近期公布的2017年度园区综合发展排名位列全省第7。为进一步释放“两新”党建凝聚力、引领力,组织“两新”组织党建“三员”及重点企业党员代表近90人,开展“争当‘红色店小二’ 搭建交流新平台”主题党日活动。 

  参加对象:园区“两新”组织党员代表、泰州港经济开发区“两新”组织党建“三员”。 

  活动步骤: 

  实境参观体验。组织参观全市首批主题型党员组织生活馆——泰州港经济开发区组织生活馆,引导参观对象了解泰州港经济开发区“1+3+N”党建模式,特别是“八个红色”建设以及智慧党建·党建地图信息系统,引导“两新”组织党员积极支持党建、参与党建。组织集中观看园区党建宣传片《凝聚红色力量 驱动跨越发展》,引导参观学员认识党建工作在园区经济社会发展中发挥的积极作用。 

  强化党性锤炼。加强党性教育,邀请泰州大自然德森堡木业有限公司党支部书记杨军平,围绕《新时代的党员如何应对社会矛盾的变化》主题,为参会对象上专题党课。杨军平认为,作为一名党员,心里要时刻准备着为党和国家去做些事情,踏踏实实地做好自身的工作,同时发挥党员的先锋模范作用,去影响身边的人,为社会赋予更多的正能量。在场党员深受启发和感染,结合自身实际交流心得体会。随后,组织参加活动党员重温入党誓词,接受党性洗礼,提醒时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,以实际行动践行庄严承诺。 

  宣讲相关政策。以联合产业类型为单位,对参会党员进行分组,五大产业联合党总支书记对各自产业链上的党员进行政策宣讲。一方面,宣讲党的政策和开发区党建工作政策,让广大“两新”组织“三员”了解党的理论重要内容、核心思想以及园区“两新”组织综合党委党建工作思路,承诺当好新形势下的“红色店小二”,积极为企业发展做好服务,打造优良营商环境。另一方面,宣讲市、区人才政策,向企业家传达市委韩书记在全市科技创新暨人才工作会议上的讲话精神,解读最新出台的进一步鼓励企事业单位聚才用才,推进科技创新引领高质量发展的“科技人才新政80条”,并发放相关政策汇编,提振非公企业人才强企的信心和决心。 

  活动成效:通过组织“两新”组织“三员”及党员代表参加主题党日活动,进一步推动新组建的“两新”组织党组织加强支部建设,规范党内组织生活,收到广大“两新”组织党组织负责人和普通党员的欢迎。活动得到园区“两新”组织的广泛认可,既增强了党性教育,又拉近了党组织与企业之间的关系,为园区高质量发展打下了坚实基础。(庄坤江、张  超) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网